sabato 26 settembre 2009

RISOTTO AL PROSCIUTTO E PISELLI


Dosi per 4 persone

350 gr di riso

100 gr di prosciutto a dadini

200 gr di piselli

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

1 carota

1 patata

sedano

burro

olio

sale

pepe

prezzemolo

parmigiano grattugiato


In una padella fare un soffritto con olio,aglio e cipolla e far cuocere i piselli.Salare,pepare e a fine cottura cospargere di prezzemolo fresco.Lasciare da parte.

In una pentola preparare il brodo vegetale con un litro d'acqua,la patata,la carota,il sedano e la cipolla.Salare e pepare.

A questo punto tostare il riso con una noce di burro e aggiungere a mestoli il brodo vegetale preparato caldo mescolando continuamente fino a fine cottura (12-15 minuti circa).

Due minuti prima della fine della cottura aggiungere al risotto il prosciutto a dadini e i piselli.

Mantecare infine con una bella manciata di formaggio grattugiato.

Nessun commento: