sabato 5 settembre 2009

CHEESECAKE ALLA MARMELLATA DI CILIEGIE


Per la base
250 gr di farina
80 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina

Per la crema
400 gr di filadelfia
250 gr di ricotta
4 cucchiai colmi di zucchero
1 bicchiere di latte
4 fogli di gelatina in fogli

Per guarnire
marmellata di ciliegie

Lavorare con l'aiuto di un robot da cucina l'impasto per la base mettendo insieme tutti gli ingredienti.Quando l'impasto sarà bello liscio e compatto avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per almeno 30 minuti.Dopo di che stenderlo su un foglio di carta da forno che andrà a ricoprire solo la base di uno stampo da cucina quadrato.Scaldare il forno a 180°C, riporvi dentro la base di pasta frolla e far cuocere per circa 20 minuti.Far raffreddare.
Nel frattempo lavorare a crema la filadelfia con la ricotta e lo zucchero.Mettere a bagno i fogli di gelatina per un paio di minuti.Scaldare il latte,farlo intiepidire e aggiungere la gelatina strizzata.Aggiungere il tutto al composto di crema al formaggio e mescolare fino a che tutto diventi omogeneo.Versare sulla base di pasta frolla e far solidificare in frigorifero.
Quando la crema si sarà rappresa guarnire la superficie spalmando della marmellata di ciliegie.

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