sabato 5 settembre 2009

BUDINO DI PANDORO


350 gr di pandoro
2 uova
50 gr di zucchero
250 ml di latte
una stecca di vaniglia
scorza di limone
acqua e rum in parti uguali
burro
zucchero a velo

In un pentolino portare a bollore il latte con la stecca di vaniglia e la scorza del limone.Spegnere e lasciare riposare per mezz'ora.Imburrare uno stampo rettangolare (tipo quello da plum-cake va benissimo).Tagliare delle fettine di pandoro e rivestire il fondo e le pareti dello stampo avendo cura di metterle leggermente sovrapposte.Il resto del pandoro deve essere tagliato a dadini.Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere al composto di uova il latte dopo averlo filtrato.Bagnare il fondo e le pareti dello stampo oramai rivestito con le fette di pandoro con una miscela di acqua e rum in parti uguali,aggiungere i dadini di pandoro tagliati a parte e bagnare con la stessa miscela anche questi.Versare il composto di latte e uova sopra e mettere in forno a 180°C per mezz'ora.Volendo si può spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo.

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