venerdì 4 settembre 2009

CROSTATA FAVOLOSA CON CREMA AL CIOCCOLATO



Per la frolla
500 gr di farina 00
200 gr di burro
150gr di zucchero
2 uova
Per la crema al cioccolato
4 tuorli
100 gr di zucchero
40 gr di farina
500 ml di latte
300 gr di cioccolata
Preparare la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti insieme molto velocemente e riporre in frigo la palla ottenuta per almeno un'ora.Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina.Continuando a mescolare versare a filo il latte precedentemente scaldato e far sì che diventi un composto liscio e omogeneo.Porre tutto sul fuoco e appena comincerà ad addensarsi la crema aggiungere la cioccolata a pezzetti per far sì che si sciolga.Far raffreddare.
Imburrare e infarinare uno stampo del diametro di 28-30 cm e stendervi 3/4 della frolla.Versarvi sopra la crema e con la rimanente frolla formare al di sopra una gratella.Infornare in forno caldo a 200°C per 20-30 minuti.

Nessun commento: