sabato 19 settembre 2009

POLPETTONCINI DI CARNE RIPIENI


Per 4 persone:
500 gr di carne macinata (io uso vitello ma anche maiale va benissimo)
4 uova
sale
pepe
100 gr di pecorino grattugiato
pangrattato
prezzemolo
100 gr di provola (o comunque formaggio filante)
100 gr di prosciutto
burro
rosmarino

In una terrina lavorare il macinato di carne aggiungendo due uova,un bel pizzico di sale,un bel pizzico abbondante di pepe,il formaggio grattugiato e il prezzemolo.Impastare poi via via aggiungendo il pangrattato quel tanto che basta ad ottenere un composto bello sodo ma non troppo consistente.Bollire le altre due uova rimaste e a fine cottura (10' dal bollore dell'acqua) sgusciarle e tagliarle a pezzetti.Tagliare a cubetti la provola e sminuzzare il prosciutto.
A questo punto è tutto pronto per formare i polpettoncini.Prendere un pugno di carne e formare una cavità centrale in cui andranno aggiunti i pezzetti di uova,provola e prosciutto.Richiudere bene la cavità e con le mani dare al composto la forma di un cilindro (il nostro polpettoncino).Continuare così fino alla fine degli ingredienti.
In una padella antiaderente mettere a sciogliere un bel pezzo di burro e adagiarvi poi dentro i polpettoncini.A metà cottura cospargere il tutto di rosmarino per dare profumo e aroma al piatto e finire la cottura.

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