venerdì 4 settembre 2009

TORTA DI COMPLEANNO CON CREMA AL MASCARPONE




Per il Pan di Spagna:
4 uova
100 gr di zucchero
120 gr di farina
In generale considerare 25 gr di zucchero e 30 gr di farina per ogni uovo.

Per la crema:
500 gr di mascarpone
3 cucchiai colmi di zucchero
50 gr di cacao amaro in polvere
3 tazzine di caffè zuccherato

Per guarnire:
Caffè zuccherato
Panna montata
Ciliegie candite
Savoiardi

Sbattere bene i rossi d'uovo con lo zucchero (non bisogna stancarsi...ci va circa mezz'oretta).Dopo che le uova saranno ben montate aggiungere gli albumi che nel frattempo saranno stati montati a neve.Incorporare mescolando dal basso verso l'alto per non smontare i due composti.A questo punto aggiungere la farina continuando a mescolare sempre dal basso verso l'alto.Imburrare e infarinare uno stampo del diametro di 24-26 cm,versarvi il composto e cuocere in forno già caldo a 150 gradi per circa 45 minuti.
Intanto preparare la crema mascarpone.Montare il mascarpone con lo zucchero,aggiungere il cacao e sempre continuando a mescolare il caffè.
Dividere la torta in tre dischi,bagnare gli strati di dolce con il caffè e farcire con la crema preparata.Ricomporre la torta e terminare guarnendo a piacimento.Io ho usato panna montata e ciliegie candite per il sopra e attorno ho decorato con i savoiardi.
AUGURI DI BUON COMPLEANNO!!!

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