mercoledì 9 settembre 2009

CROSTATA CREMA-RICOTTA E UVETTA




Per la frolla
250 gr di farina
80 gr di burro
60 gr di zucchero
1 tuorlo d'uovo
un pizzico di sale

Per la crema
2 tuorli d'uovo
8 cucchiai colmi di zucchero
250 ml di latte
1 cucchiaio colmo di farina
250 gr di ricotta
50 gr di uvetta

Per la decorazione
zucchero a velo


Preparare una pasta frolla unendo insieme tutti gli ingredienti e impastando velocemente il tutto fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.Lasciare in frigo per almeno 30 minuti.
Per la crema pasticcera,in un pentolino sbattere i tuorli d'uovo con 4 cucchiai di zucchero,aggiungere poi il cucchiaio di farina e mescolare bene.Porre il tutto sul fuoco e versare a filo il latte.Continuare a mescolare fino a che prende bollore e la crema comincia ad addensarsi.Lasciare raffreddare.
Intanto in una ciotola lavorare a crema la ricotta con i rimanenti 4 cucchiai di zucchero.Unire la crema pasticcera alla crema di ricotta e aggiungere l'uvetta.Amalgamare bene il tutto.
Stendere la pasta frolla su un foglio di carta da forno e porla in uno stampo per crostata del diametro 24 cm.Versarvi all'interno la crema ottenuta e ripiegare i bordi verso l'interno.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per 45-50 minuti.
Spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo.



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