domenica 6 settembre 2009

PANCAKES (FRITTELLE AMERICANE)


200 gr di farina
2 cucchiaini di lievito
un pizzico di sale
2 cucchiai colmi di zucchero
250 ml di latte
3 cucchiai di olio di semi
2 uova

In una terrina mescolare insieme la farina,il lievito,il sale e lo zucchero.
A parte mescolare il latte e l'olio.Separare poi i tuorli dagli albumi.Sbattere leggermente i tuorli e aggiungerli agli ingredienti liquidi.Montare a neve gli albumi.Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolare bene fino a che tutto sia ben amalgamato.Alla fine aggiungere gli albumi.
Ungere e scaldare una piccola padella col fondo antiaderente (quella da crepes va benissimo).Mettere tre cucchiai di mpasto per volta.Cuocere la frittella da una parte fino a che in superficie compariranno delle bollicine e comincerà a vedersi asciutta.Girare a questo punto la frittella dalla parte opposta e finire di cuocere.Procedere così fino a finire l'impasto.Quando tutte le frittelle saranno pronte potete gustarle in tutta la loro bontà.Lo sciroppo d'acero sarebbe l'accompagnatore perfetto ma in mancanza ve le consiglio accompagnate da miele,marmellata e, perchè no,nutella.

Nessun commento: