Per la pasta matta
200 gr di farina
1 pizzico di sale
1 uovo
2 cucchiai di olio
1/2 bichiere d' acqua tiepida
Per il ripieno
3 mele
50 gr di zucchero
1 cucchiaio abboandante di marmellata di mele
1 pizzico di cannella
3-4 chiodi di garofano
una manciata di uvetta
una manciata di fichi secchi
una manciata di noci sgusciate e tritate
una manciata di pinoli
zucchero a velo per decorare
Per la pasta matta (è il vero impasto per la "sfoglia" dello strudel tipicamente trentino) unire insieme tutti gli ingredienti nell'ordine che vi ho scritto.Quando si avrà un impasto bello liscio e facile da lavorare lasciare riposare almeno mezz'ora coperto da una ciotola.
In una padella caramellare lo zucchero e aggiungere le mele a pezzetti e la marmellata.Mescolare.Aggiungere il pizzico di cannella e i chiodi di garofano e continuare a mescolare.Spegnere il fuoco.A questo punto aggiungere l'uvetta,i fichi secchi,le noci e i pinoli.Mescolare e far raffreddare.
Stendere l'impasto ottenuto in precedenza su un foglio di carta da forno (deve venire una sfoglia sottilissima) dandogli una forma rettangolare.Versare sopra il ripieno e richiudere a formare una specie di rotolo dal lato più lungo del rettangolo formato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti circa.
Lasciare intiepidire e cospargere di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento