lunedì 14 settembre 2009

STRUDEL DI MELE


Per la pasta matta

200 gr di farina

1 pizzico di sale

1 uovo

2 cucchiai di olio

1/2 bichiere d' acqua tiepida


Per il ripieno

3 mele

50 gr di zucchero

1 cucchiaio abboandante di marmellata di mele

1 pizzico di cannella

3-4 chiodi di garofano

una manciata di uvetta

una manciata di fichi secchi

una manciata di noci sgusciate e tritate

una manciata di pinoli


zucchero a velo per decorare


Per la pasta matta (è il vero impasto per la "sfoglia" dello strudel tipicamente trentino) unire insieme tutti gli ingredienti nell'ordine che vi ho scritto.Quando si avrà un impasto bello liscio e facile da lavorare lasciare riposare almeno mezz'ora coperto da una ciotola.

In una padella caramellare lo zucchero e aggiungere le mele a pezzetti e la marmellata.Mescolare.Aggiungere il pizzico di cannella e i chiodi di garofano e continuare a mescolare.Spegnere il fuoco.A questo punto aggiungere l'uvetta,i fichi secchi,le noci e i pinoli.Mescolare e far raffreddare.

Stendere l'impasto ottenuto in precedenza su un foglio di carta da forno (deve venire una sfoglia sottilissima) dandogli una forma rettangolare.Versare sopra il ripieno e richiudere a formare una specie di rotolo dal lato più lungo del rettangolo formato.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti circa.

Lasciare intiepidire e cospargere di zucchero a velo.

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