sabato 5 settembre 2009

CROSTATA DI MELE E MARMELLATA



Per la frolla:
300 gr di farina
120 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito paneangeli

Per il ripieno:
2 mele
1 vasetto da 400 gr di marmellata

Mixate con l'aiuto di un robot da cucina tutti gli ingredienti per la pasta frolla insieme.Appena si sarà formata una pasta liscia e compatta avvolgere in un foglio di pellicola e porre in frigorifero per almeno mezz'ora (più tempo sta e meglio è).Per chi non avesse il robot...L'impasto può essere fatto anche a mano.L'importante è lavorare il tutto molto velocemente.Quando sarà passato il tempo necessario a rassodare il composto prendere un foglio di carta da forno del diametro che permetta di coprire fondo e bordi di uno stampo per crostata del diametro di 26cm e stendervi sopra i due terzi dell'impasto ottenuto.Sbucciare le due mele,farne degli spicchi che andranno disposti a raggiera sull'impasto e versarvi sopra la marmellata.Con il composto rimanente formate dei serpentelli che andranno a formare la gratella caratteristica delle crostate.Infornate in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.

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