giovedì 1 ottobre 2009

TIMBALLO DI PATATE


1,5 kg di patate

100 gr di pancetta

100 gr di prosciutto cotto

100 gr di mozzarella

2 uova

100 ml di panna

125 ml di latte

parmigiano grattugiato

pangrattato

burro

sale

pepe


Lessare le patate in abbondante acqua.Farle intiepidire e ridurle in purea.

Aggiungere sale,pepe e un tocchetto di burro.Cominciare a mescolare.

Aggiungere adesso la panna,il latte e una manciata generosa di parmigiano grattugiato.Amalgamare bene il tutto.

Bollire le uova.

Ungere una teglia con dell'altro burro e cospargere il fondo di pangrattato.

Versare parte del composto ottenuto.

Fare uno strato di pancetta,prosciutto,mozzarella e uova soda a dadini.

Ricoprire con l'altra metà di composto tenuta da parte.

Cospargere la superficie con una manciata di parmigiano grattugiato e di pangrattato e qualche ciuffetto di burro.

Nessun commento: