domenica 25 ottobre 2009

CHEESECAKE DI RICOTTA E CIUFFI DI CIOCCOLATA




Per la base:

250 gr di biscotti frollini
50 gr di burro

50 gr di olio di semi


Per la farcia:
500 gr di ricotta

100 gr di zucchero

180 ml di latte

3 fogli di gelatina alimentare

100 gr di cioccolata fondente

acqua


Ridurre in polvere i biscotti al mixer.

Aggiungere burro e olio e lavorare ancora perchè si formi un composto uniforme.

Trasferire in uno stampo per torte (io ho usato uno quadrato) e porre in frigo per almeno mezz'ora.

Lavorare intanto a crema la ricotta con lo zucchero.

Mettere a bagno i fogli di gelatina e scaldare il latte.

Quando il latte sarà tiepido strizzare i fogli di gelatina e unirli al latte mescolando perchè si sciolgano.

Unire il latte alla crema di ricotta.

Tirare fuori dal frigo la base di biscotti e versarvi dentro la crema ottenuta.

Porre nuovamente in frigo per 5-6 ore almeno perchè solidifichi.

In poca acqua tiepida sciogliere la cioccolata.

Decorare quindi la superficie del dolce con tanti ciuffi di cioccolata.

Conservare in frigo.

1 commento:

Giando ha detto...

che buona che era!A quando un'altra?