Per la base:
250 gr di biscotti frollini
50 gr di burro
50 gr di olio di semi
Per la farcia:
500 gr di ricotta
100 gr di zucchero
180 ml di latte
3 fogli di gelatina alimentare
100 gr di cioccolata fondente
acqua
Ridurre in polvere i biscotti al mixer.
Aggiungere burro e olio e lavorare ancora perchè si formi un composto uniforme.
Trasferire in uno stampo per torte (io ho usato uno quadrato) e porre in frigo per almeno mezz'ora.
Lavorare intanto a crema la ricotta con lo zucchero.
Mettere a bagno i fogli di gelatina e scaldare il latte.
Quando il latte sarà tiepido strizzare i fogli di gelatina e unirli al latte mescolando perchè si sciolgano.
Unire il latte alla crema di ricotta.
Tirare fuori dal frigo la base di biscotti e versarvi dentro la crema ottenuta.
Porre nuovamente in frigo per 5-6 ore almeno perchè solidifichi.
In poca acqua tiepida sciogliere la cioccolata.
Decorare quindi la superficie del dolce con tanti ciuffi di cioccolata.
Conservare in frigo.
1 commento:
che buona che era!A quando un'altra?
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