domenica 18 ottobre 2009

FROLLA RIPIENA DI RICOTTA E SCAGLIE DI CIOCCOLATA




Per la frolla:

250 gr di farina 00

100 gr di burro

1 uovo

80 gr di zucchero

1 pizzico di sale


Per la crema:

700 gr di ricotta

100 gr di zucchero

1 fiala di aroma limone paneangeli

scaglie di cioccolata


Impastare tutti insieme e molto velocemente gli ingredienti per preparare la frolla.Quando avrete ottenuto un impasto liscio e compatto riporre in frigo per almeno mezz'ora.

Nel frattempo lavorare a crema la ricotta con lo zucchero.

Aromatizzare con la fiala di aroma limone.

Aggiungere le scaglie di cioccolata e mescolare bene.

Stendere due terzi di pasta su di uno stampo rivestito da carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.

Togliere dal forno e riempire con la crema tenuta da parte.

Con l'impasto di frolla rimanente fare dei serpentelli che andranno a formare una gratella sulla tortina.

Rimettere in forno per altri 15-20 minuti per completare la cottura.

Fare raffreddare e volendo spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo.

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