Per la frolla:
250 gr di farina 00
100 gr di burro
1 uovo
80 gr di zucchero
1 pizzico di sale
Per la crema:
700 gr di ricotta
100 gr di zucchero
1 fiala di aroma limone paneangeli
scaglie di cioccolata
Impastare tutti insieme e molto velocemente gli ingredienti per preparare la frolla.Quando avrete ottenuto un impasto liscio e compatto riporre in frigo per almeno mezz'ora.
Nel frattempo lavorare a crema la ricotta con lo zucchero.
Aromatizzare con la fiala di aroma limone.
Aggiungere le scaglie di cioccolata e mescolare bene.
Stendere due terzi di pasta su di uno stampo rivestito da carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.
Togliere dal forno e riempire con la crema tenuta da parte.
Con l'impasto di frolla rimanente fare dei serpentelli che andranno a formare una gratella sulla tortina.
Rimettere in forno per altri 15-20 minuti per completare la cottura.
Fare raffreddare e volendo spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo.
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