domenica 11 ottobre 2009

PIZZAAA






Per l'impasto:

300 gr di farina di grano duro

200 gr di farina di grano tenero

1 cubetto di lievito

1 pizzico di sale

2 cucchiaini di zucchero

acqua tiepida


Per farcire:

400 gr di pomodori pelati

1 pizzico di sale

2 cucchiai di olio evo

origano

2 mozzarelle


e poi a piacere:

prosciutto,

wurstel,

acciughe....
usate la fantasia e il vostro gusto personale...


In una terrina miscelare insieme le due farine e salare.Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida e zucchero.Versare sulla farina e cominciare ad impastare aggiungendo acqua tiepida fino a che non si otterrà un impasto morbido ed elastico.

Coprire tutto con un canovaccio umido e riporre in un luogo caldo per un paio d'ore a lievitare.

Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume,stenderlo su un foglio di carta da forno con la forma che le si vorrà dare (io ho usato la leccarda del forno e ho preso le misure per quella).

Dopo aver preparato la farcia col pomodoro,sale,olio e origano dispensare con l'aiuto di un cucchiaio sulla pizza stesa.Ricoprire con tanta mozzarella e a piacere aggiungere un pò di quello che più piace.


Anche una bella e sana margherita è buonissima!!

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