Per l'impasto:
300 gr di farina di grano duro
200 gr di farina di grano tenero
1 cubetto di lievito
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di zucchero
acqua tiepida
Per farcire:
400 gr di pomodori pelati
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio evo
origano
2 mozzarelle
e poi a piacere:
prosciutto,
wurstel,
acciughe....
usate la fantasia e il vostro gusto personale...
In una terrina miscelare insieme le due farine e salare.Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida e zucchero.Versare sulla farina e cominciare ad impastare aggiungendo acqua tiepida fino a che non si otterrà un impasto morbido ed elastico.
Coprire tutto con un canovaccio umido e riporre in un luogo caldo per un paio d'ore a lievitare.
Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume,stenderlo su un foglio di carta da forno con la forma che le si vorrà dare (io ho usato la leccarda del forno e ho preso le misure per quella).
Dopo aver preparato la farcia col pomodoro,sale,olio e origano dispensare con l'aiuto di un cucchiaio sulla pizza stesa.Ricoprire con tanta mozzarella e a piacere aggiungere un pò di quello che più piace.
Anche una bella e sana margherita è buonissima!!
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