sabato 31 ottobre 2009

TORTA HALLOWEEN




700 gr di zucca (pesata senza buccia e semi)

180 gr di farina

120 gr di zucchero

180 gr di amaretti

40 gr di burro

3 cucchiai di cacao in polvere

2 uova

1 bustina di lievito

zucchero a velo


Tagliare la zucca a cubetti e sbollentarla qualche minuto.A cottura ultimata scolare e frullare la polpa dentro una ciotola.

Aggiungere la farina,lo zucchero,gli amaretti sbriciolati,il burro ammorbidito,il cacao,i tuorli e il lievito.

Mescolare per rendere il composto omogeneo.

Montare a neve i due albumi e unirli al composto continuando a mescolare dal basso verso l'altro per evitare che si smonti.

Versare tutto all'interno di uno stampo di 26 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato.

Cuocere quindi in forno pre-riscaldato per 1 ora a 190°C.

Far raffreddare e cospargere la superficie di zucchero a velo.








Nessun commento: