domenica 1 novembre 2009

GNOCCHI DI FARINA AL PESTO




Dosi per 3-4 persone

Per gli gnocchi:
400 gr di farina di grano duro
400 gr di acqua

Per il pesto:
basilico
olio evo

pinoli

pecorino grattugiato


Con l'aiuto di un frullatore a immersione preparare il pesto unendo insieme tutti gli ingredienti.
Non ho scritto le dosi perchè mi regolo un pò a occhio quando è pronto.

Per gli gnocchi portare a bollore l'acqua.

Spegnere e versare a pioggia tutta la farina mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo ma che si sbriciola abbastanza.

Porre sul tavolo di lavoro a raffreddare.

Una volta freddo il composto sarà sodo e pronto per essere lavorato.

Formare dei serpentelli e da questi ricavare dei cubetti ai quali gli si darà la tipica forma di gnocchetto.Io uso la grattugia ben infarinata su cui far scivolare via via gli gncchi pronti.

Portare a bollore e salare una pentola d'acqua.

Versare gli gnocchi e far cuocere.Appena arrivano a galla sono pronti.

Scolare e condire col pesto preparato.

Impiattare e a piacere aggiungere ancora del pecorino grattugiato.




Nessun commento: