Dosi per 3-4 persone
Per gli gnocchi:
400 gr di farina di grano duro
400 gr di acqua
Per il pesto:
basilico
olio evo
pinoli
pecorino grattugiato
Con l'aiuto di un frullatore a immersione preparare il pesto unendo insieme tutti gli ingredienti.
Non ho scritto le dosi perchè mi regolo un pò a occhio quando è pronto.
Per gli gnocchi portare a bollore l'acqua.
Spegnere e versare a pioggia tutta la farina mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo ma che si sbriciola abbastanza.
Porre sul tavolo di lavoro a raffreddare.
Una volta freddo il composto sarà sodo e pronto per essere lavorato.
Formare dei serpentelli e da questi ricavare dei cubetti ai quali gli si darà la tipica forma di gnocchetto.Io uso la grattugia ben infarinata su cui far scivolare via via gli gncchi pronti.
Portare a bollore e salare una pentola d'acqua.
Versare gli gnocchi e far cuocere.Appena arrivano a galla sono pronti.
Scolare e condire col pesto preparato.
Impiattare e a piacere aggiungere ancora del pecorino grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento