domenica 22 novembre 2009

CALZONI FRITTI




400 gr di farina 00
400 gr di farina di grano duro
1 e 1/2 cubetti di lievito
sale
zucchero
acqua tiepida
500 gr di pelati
olio evo
origano
2 mozzarelle
150 gr di prosciutto
olio per friggere


Miscelare le due farine in una terrina.

In poca acqua tiepida sciogliere il lievito di birra con poco zucchero (aiuterà la lievitazione).

Cominciare a versare il lievito nella farina e aggiungere via via acqua tiepida.

Appena farina e lievito saranno amalgamati aggiungere il sale. Non mettere mai a contatto direttamente il sale con il lievito poichè la lievitazione verrebbe inibita.

Impastare bene per almeno 15 minuti fino ad ottenere un impasto morbido.

Mettere a lievitare in luogo caldo per almeno un'ora.

In una ciotola a parte schiacciare i pomodori pelati, salare, condire con l'olio evo e aggiungere l'origano.

Tagliare a cubetti la mozzarella e il prosciutto.

Quando l'impasto sarà lievitato prenderlo e cominicare via via a stendere dei dischi di circa 10-15 cm di diametro.

Al centro dell'impasto mettere una manciata degli ingredienti preparati.

Richiudere l'impasto a mezzaluna e chiudere bene i bordi pizzicando bene con le dita di modo che friggendo il ripieno non fuoriesca.

Friggere in abbondante olio caldo.




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