martedì 23 febbraio 2010

POLPETTONE DI TONNO


2 scatolette di tonno da 160 gr l'una
2 uova
5 grossi cucchiai di pangrattato
5 grossi cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe
capperi
olive snocciolate

Frullare al mixer il tonno ben sgocciolato.

Unire le uova,il pangrattato e il parmigiano grattugiato e continuare a frullare per ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere a questo punto una manciata di capperi e di olive e frullare ancora.

Aggiustare di sale e pepe.

Togliere il composto ottenuto dal mixer e lavorarlo velocemente con le mani (bisogna dare la forma di un cilindro).
Se l'impasto dovesse risultare troppo molle aggiungere del pangrattato.

Riporre il cilindro preparato su un foglio di carta alluminio e chiudere bene rigirando i lati come per dar forma a una caramella.

Mettere a bollire dell'acqua in una pentola abbastanza capiente e immergere il polpettone di tonno.

Cuocere per 30 minuti dal bollore.

Far raffreddare e riporre in frigo qualche ora prima di tagliarlo a fette (meglio una notte).

Trascorso questo tempo levare via l'involucro di carta alluminio,tagliare a fette e servire!!!

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