domenica 21 febbraio 2010

GIRELLE E CORNETTI DI PASTA BRIOCHE




500 gr di farina manitoba

1 pizzico di sale

2 cucchiai di olio di semi

2 uova

70 gr di zucchero

200 ml di latte

1 cubetto di lievito di birra

150 gr di uvetta

rhum q.b.

100 gr di mandorle

50 gr di burro

marmellata

1 rotolo di pasta sfoglia

nutella

zucchero a velo


In un robot da cucina lavorare insieme la farina,il sale,l'olio,le uova e lo zucchero.

Scaldare il latte e sciogliervi il lievito.Aggiungerlo al composto di farina e uova e continuare la lavorazione.

Su un piano infarinato lavorare l'impasto ottenuto per almeno 10-15 minuti.

Riporre in una ciotola abbastanza capiente,coprire con un telo umido e mettere a lievitare in luogo caldo per almeno 90 minuti.

Nel frattempo mettere l'uvetta in ammollo con del rhum.

Sminuzzare le mandorle e sciogliere il burro.

Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume dividerlo a metà.

Stendere metà impasto su di un piano infarinato dando una forma rettangolare.

Spalmare di burro fuso e qualche cucchiaiata di marmellata.

Cospargere di uvetta e mandorle.

Ricoprire col rotolo di pasta sfoglia e arrotolare.

Per ottenere le girelle fare tanti tagli a distanza di 1 cm circa del rotolo ottenuto.Procedendo in questo modo ho ottenuto 20 girelle.

Con la restante metà d'impasto preparare i cornetti.

Stendere dando la forma di un cerchio.

Tagliare poi questo cerchio in 8 triangoli.

Porre un bel cucchiaino di nutella su di ogni triangolo ottenuto e chiudere dalla base verso la punta.Alla fine girare le estremità in modo da dare la classica forma di cornetto.

Far cuocere tutto in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.

Cospargere di zucchero a velo.


Nessun commento: