500 gr di farina manitoba
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio di semi
2 uova
70 gr di zucchero
200 ml di latte
1 cubetto di lievito di birra
150 gr di uvetta
rhum q.b.
100 gr di mandorle
50 gr di burro
marmellata
1 rotolo di pasta sfoglia
nutella
zucchero a velo
In un robot da cucina lavorare insieme la farina,il sale,l'olio,le uova e lo zucchero.
Scaldare il latte e sciogliervi il lievito.Aggiungerlo al composto di farina e uova e continuare la lavorazione.
Su un piano infarinato lavorare l'impasto ottenuto per almeno 10-15 minuti.
Riporre in una ciotola abbastanza capiente,coprire con un telo umido e mettere a lievitare in luogo caldo per almeno 90 minuti.
Nel frattempo mettere l'uvetta in ammollo con del rhum.
Sminuzzare le mandorle e sciogliere il burro.
Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume dividerlo a metà.
Stendere metà impasto su di un piano infarinato dando una forma rettangolare.
Spalmare di burro fuso e qualche cucchiaiata di marmellata.
Cospargere di uvetta e mandorle.
Ricoprire col rotolo di pasta sfoglia e arrotolare.
Per ottenere le girelle fare tanti tagli a distanza di 1 cm circa del rotolo ottenuto.Procedendo in questo modo ho ottenuto 20 girelle.
Con la restante metà d'impasto preparare i cornetti.
Stendere dando la forma di un cerchio.
Tagliare poi questo cerchio in 8 triangoli.
Porre un bel cucchiaino di nutella su di ogni triangolo ottenuto e chiudere dalla base verso la punta.Alla fine girare le estremità in modo da dare la classica forma di cornetto.
Far cuocere tutto in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Cospargere di zucchero a velo.
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