sabato 6 febbraio 2010

CHEESECAKE DA...COMPLEANNO!!!


Per la base:
250 gr di biscotti (tipo frollini)
150 gr di burro
2 cucchiai di zucchero

Per la crema:
750 gr di formaggio spalmabile (tipo philadelphia,ricotta...)
100 ml di panna fresca o latte
20 gr di amido di mais
1/2 limone (succo)
2 uova intere + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale

Per la copertura:
400 ml di panna da montare
1 cucchiaio di zucchero

Per guarnire:
cialda
ciligine candite
gocciole di cioccolata

Preparare la base della torta sbriciolando al mixer i biscotti.Amalgamarli poi bene con il burro e lo zucchero.Si creerà un composto che sbriciola.Basterà creare un fondo sulla tortiera precedentemente coperta con un foglio di carta da forno e livellare bene perchè si formi la base del dolce.Porre poi in frigo per almeno un'ora.
Intanto preparare la crema.
Sbattere bene le uova con lo zucchero e la bustina di vanillina.
Aggiungere il formaggio spalmabile,il succo del limone, l'amido di mais,il sale e la panna fresca.
Amalgamare bene il tutto.
Tirare fuori dal frigo la base della torta e versarvi dentro il composto ottenuto.
Accendere il forno a 180°C e quando è ben caldo cuocervi la torta per 30 minuti.
Dopo i 30 minuti abbassare la temperatura a 160°C e cuocere per ancora altri 30 minuti.
Spegnere il forno e lasciare la torta ancora dentro per altri 30 minuti con lo sportello aperto.
Quando la torta si sarà raffreddata procedere alla copertura e sbizzarrire la fantasia per guarnire a piacimento.Montare bene la panna alla quale sarà stato aggiunto un bel cucchiaio di zucchero e via..guarnite la vostra torta e servite!

Nessun commento: