lunedì 15 febbraio 2010

RISOTTO DEGLI INNAMORATI


200 gr di riso

25 gr di burro

1/2 cipolla

1 bicchiere di spumante

2 cucchiai di panna da cucina

1 manciata di parmigiano grattugiato

prezzemolo

acqua

sale


Far bollire e salare dell'acqua in una pentola abbastanza capiente.

A parte far sciogliere il burro e soffriggere 1/2 cipolla.

Tostare quindi il riso.

Aggiungere via via dei mestoli dell'acqua precedentemente bollita e salata e far cuocere il riso mescolando di tanto in tanto per una decina minuti almeno.

Trascorso questo tempo aggiungere lo spumante e continuare la cottura sempre mescolando di tanto in tanto per altri 5 minuti.

Aggiungere a questo punto la panna e sempre mescolando il parmigiano grattugiato.

Mantecare bene il tutto e spento il fuoco aggiungere dei ciuffetti di prezzemolo fresco.

Impiattare e servire (io ho servito dando la fuora di un cuore visto che l'ho preparato per il giorno di San Valentino al mio maritino!)



Nessun commento: