200 gr di riso
25 gr di burro
1/2 cipolla
1 bicchiere di spumante
2 cucchiai di panna da cucina
1 manciata di parmigiano grattugiato
prezzemolo
acqua
sale
Far bollire e salare dell'acqua in una pentola abbastanza capiente.
A parte far sciogliere il burro e soffriggere 1/2 cipolla.
Tostare quindi il riso.
Aggiungere via via dei mestoli dell'acqua precedentemente bollita e salata e far cuocere il riso mescolando di tanto in tanto per una decina minuti almeno.
Trascorso questo tempo aggiungere lo spumante e continuare la cottura sempre mescolando di tanto in tanto per altri 5 minuti.
Aggiungere a questo punto la panna e sempre mescolando il parmigiano grattugiato.
Mantecare bene il tutto e spento il fuoco aggiungere dei ciuffetti di prezzemolo fresco.
Impiattare e servire (io ho servito dando la fuora di un cuore visto che l'ho preparato per il giorno di San Valentino al mio maritino!)
Nessun commento:
Posta un commento