martedì 30 marzo 2010

DANUBIO SALATO



750 gr di farina
3 uova
2 patate medie
2 cubetti di lievito
125 ml di latte
100 gr di burro
50 gr di parmigiano
1 cuchiaino di zucchero
4 cucchiaini di sale

Per il ripieno:
300 gr di provola
300 gr di prosciutto cotto

1 uovo per spennellare

Lessare le patate e passarle allo schiacciapatate.
Mettere in una grossa ciotola la farina a fontana e aggiungervi via via tutti gli ingredienti primo fra tutti le patate ancora calde.
Poi nell'ordine le uova,il burro,il parmigiano,lo zucchero,il lievito sciolto nel latte appena intiepidito e il sale.
Impastare bene e mettere a lievitare coperto in luogo caldo per almeno 1 ora.
Prendere poi l'impasto e fare delle palline (32-34 più o meno,in modo da poter ottenere 2 danubio).
Stendere appena ogni pallina con le mani su di un piano infarinato,farcire con il ripieno di provola e prosciutto tagliati a cubetti (o altro ripieno a piacere) e chiudere a pallina ogni panino così formato.
Disporre su di una teglia rotonda del diametro di 26 cm circa (in ognuna vi ci staranno 16-17 palline) abbastanza distaccate le une dalle altre (si uniranno lievitando).
Lasciare lievitare ancora un'ora.
Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto.
Infornare in forno caldo a 180°C per 30-40 minuti.

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