martedì 23 marzo 2010

ZUCCHINE TONDE RIPIENE


3 zucchine tonde

200 gr di pangrattato

100 gr di parmigiano grattugiato

50 gr di provola a dadini

1 uovo

sale

pepe

prezzemolo


Sbollentare le zucchine per 15 minuti circa.

Levare via la calotta superiore e vuotarle della polpa interna.

Salare e capovolgere di modo che perdano l'acqua di cottura.

In una ciotola ridurre a pezzetti molto piccoli la polpa delle zucchine e lavorarla insieme al pangrattato,al parmigiano grattugiato,la provola,l'uovo,il sale,il pepe e il prezzemolo.

Ottenuto così il ripieno per le zucchine riempirle.

In un tegame dai bordi alti far scaldare abbastanza olio necessario a coprire per intero le zucchine e friggerle.

Scolare l'unto in eccesso su carta da cucina.

Completare la cottura (la buccia esterna potrebbe risultare ancora un pò duretta) in forno caldo a 220°C per 15 minuti circa.

Nessun commento: