domenica 24 gennaio 2010

TORTA CAPRESE



130 gr di mandorle
130 gr di burro
4 uova
1 cucchiaio di cacao amaro
130 gr di cioccolato fondente
100 gr di zucchero
30 gr di maizena
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo
burro e farina per lo stampo

Montare il burro con lo zucchero;aggiungere poi i tuorli e continuare a montare.
Continuando a lavorare il composto con le fruste aggiungere la maizena setacciata con il lievito,il cacao,le mandorle tritate e il cioccolato fondente fuso.
Unire poi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale e versare il composto in uno stampo a cerchio apribile imburrato e infarinato.
Livellare con cura la superficie e infornare a 170°C per 30-40 minuti circa.
Spegnere il forno,aprire un poco lo sportello e lasciare riposare il dolce senza estrarlo dal forno per qualche minuto.
Trasferire poi su un piatto da portata,cospargere di zucchero a velo e servire!

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