domenica 2 maggio 2010

PROFITEROLES AL CIOCCOLATO


Ingredienti per 40 bignè:

100 gr di burro

250 ml di acqua

150 gr di farina 00

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di zucchero

4 uova

In una casseruola dal fondo spesso,portare ad ebollizione l’acqua, il burro e il sale. Togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina e lo zucchero.Mescolare con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo.Rimettere sul fuoco e continuare a mescolare finchè il composto non si stacchi dalle pareti.Togliere dal fuoco, lasciar intiepidire qualche minuto e aggiungere le uova una per volta facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo.Continuare a mescolare finchè la pasta choux non diventi corposa e nn cada dal cucchiaio se scrollata.Foderare una placca da forno con la carta forno.Mettere la pasta choux in una tasca da pasticciere con una bocchetta liscia ( o un cucchiaio) e formate delle palline ben distanziate.Infornate i bignè nel forno già caldo e cuocete a 200° per 20 minuti circa.

Per la farcitura e la decorazione :

300 g di cioccolato fondente

2 dl di latte intero

100 g di zucchero

100 g di burro

1 cucchiaio di cognac o brandy

300 g di panna fresca

130 g di zucchero a velo

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte. Raggiunto un composto liscio e omogeneo, aggiungete tutto lo zucchero e mescolate bene per farlo sciogliere. In ultimo, tagliate il burro a tocchetti e aggiungetelo alla salsa con il brandy. Amalgamate e la crema è pronta! Montate la panna fredda in una ciotola con lo zucchero a velo. Riepite i vostri bignè con la panna grazie a un sac a poche con beccuccio piccolo dopo averli tagliati a metà. Ad uno, ad uno, passateli nel cioccolato, posizionateli nel vassoio di portata e rifinite con ciuffi di panna.

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