sabato 2 ottobre 2010

TORTA ALLE CAROTE


300 gr di carote
3 uova
300 gr di zucchero
300 gr di farina
1 bicchiere di olio di semi
1 fialetta di aroma mandorla
1 bustina di lievito paneangeli
scaglie di mandorle
zucchero a velo per rifinire

Tritare al mixer le carote e lasciarle da parte.
Sbattere i rossi d'uovo con lo zucchero fino ad avere una crema liscia e omogenea.
Aggiungere l'olio e mescolare ancora.
Unire le carote grattugiate e amalgamare bene al composto.
Aromatizzare con la fialetta di aroma alla mandorla e qualche scaglia di mandorla sminuzzata.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare fino a che tutto sia ben amalgamato.
Montare a neve gli albumi e unirli al composto mescolando dal basso verso l'alto.
Versare in uno stampo dal diametro di 24 circa e cuocere in forno ben caldo a 180°C per 45 minuti almeno.Poi spegnere e far asciugare il dolce a forno spento.
Spolverizzare di zucchero a velo e servire.